Инструкции по охране труда по столовой

Застегнуть одетую санитарную одежду на все пуговицы завязать завязкине допуская свисающих концов одежды. Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся инструкции по охране труда по столовой. Произвести безопасный розжиг горелок. Через некоторое время должна загореться сигнальная лампа «нет воды». Наполнить парогенератор водой и проверить работу поплавкового клапана. Затем включить тэны парогенератора, теплового шкафа и через 40 минут когда мармит будет доведен до рабочего состояния заполнить мармитницы. Убедиться, что переключатели конфорок и жарочного шкафа находятся в нулевом положении. Перед заполнением рубашки теплоноситель должен быть прогрет в течение 5 минут при температуре 250°С для удаления влаги. После разогрева рубашки котла воздушный клапан кран воронки закрыть; -закрыть крышку котла, затянуть в два приема накидные рычаги герметизированной крышки сначала до соприкосновения с крышкой, затем до отказа в последовательности: передние, средние, задние. Не применять для этих целей молотки, гаечные ключи и другие предметы. Не производить эти работы случайными предметами или инструментом с заусенцами. При снятии обруча использовать специальную набойку и молоток. Слегка ударяя молотком по клепкам вверхосвободить дно и вынуть его с помощью стального клепа. Не допускается извлекать дно бочки ударами молотка или топора. При вскрытии металлических бочек, имеющих пробки, применять специальный гаечный ключ. Не допускается отвинчивать пробку ударами молотка. Крышка котла при этом должна быть снята. Не использовать для этой цели неисправные неустойчивые подставки и случайные предметы. Править нож о мусат следует в стороне от других работников. Не загружать тару более номинальной массы брутто. Не очищать ее ножами или другими металлическими предметами. Открыть правую дверцу, снять крышку с бачка и залить моющее средство. Замену воды в моечной ванне и в ванне первичного ополаскивания производить по мере загрязнения. Для этого машину остановить, нажав на кнопку «стоп», вынуть перфорированные сетки и сливные пробки. После слива воды из ванн сливные пробки установить на место и повторить инструкции по охране труда по столовой «Подготовка к работе». Затем повернуть ручку клапана на крышке котла, поднять деревянным стержнем за кольцо клапан-турбинку и выпустить избыточный пар из варочного сосуда. В два приема ослабить болты в обратном порядке и, соблюдая осторожность, открыть крышку. Котел разгрузить, промыть водой варочный сосуд и трубки выхода пара. Для этого открыть вентиль с надписью «промывка». Промывку производить при закрытой крышке, воду слить через смывной кран. Клапан-турбинку вынуть из гнезда, потянув стопор на себя, тщательно очистить, промыть, просушить и установить на место. Не допускать попадания влаги в горячий жир. Добавлять жир в жарочную ванну следует тонкой струей. Предварительно жир должен быть прогрет при 170-180°С до прекращения выделения из него пузырьков пара; -загружать выгружать обжариваемый продукт в нагретый жир в металлической сетке корзинесоблюдая осторожность во избежание разбрызгивания жира, имеющего температуру 150—180°С; после выемки готового продукта из ванны сетку корзину подвесить над ней за скобу инструкции по охране труда по столовой стечь жиру; -при работе сковороды следить за тем, чтобы тэны были полностью закрыты теплоносителем во избежание нагрева его поверхностного слоя до температуры воспламенения; -своевременно выключать сковороды, фритюрницы или переводить их на меньшую мощность. Немедленно отключать жарочные аппараты при чадении жира; -включать нагрев при отсутствии жира в жарочной ванне фритюрницы чаше сковородыпри неисправном датчике реле температуры и др. При необходимости потребовать уборки пола. Крышка котла должна быть снята. Сообщить об этом непосредственному руководителю и до устранения неисправности не включать. Загрязненное место промыть нагретым раствором кальцинированной соды и вытереть насухо. Необходимо прекратить его нагрев и накрыть крышкой или другим предметом плотной тканьюпрепятствующим доступу воздуха в зону горения. Небольшое их количество осторожно удалить влажной тряпкой или пылесосом. При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать инструкции по охране труда по столовой к Вашим условиям. Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки. При любом использовании цитировании материалов сайта ссылка на обязательна для интернет-проектов индексируемая гиперссылка 'hyperlink'. Любое коммерческое использование материалов сайта их публикация в печатных изданиях допускается только с письменного согласия администрации портала. Использование Пользователем сервисов и контента сайта возможно только на условиях, предусмотренных. Copyright © 2001-2015, На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив любого рода ошибку, а также информацию, не соответствующую нормам морали, нарушающую права третьих лиц или законодательство РФ, пожалуйста, выделите инструкции по охране труда по столовой и нажмите Shift+Enter. Чтобы любую страницу сайта отправить в "Мои закладки" нажмите Ctrl+Z. После этого ссылка на выбранную страницу будет у Вас всегда под рукой в разделе "Мои закладки". Сервис доступен только для авторизованных пользователей.



COPYRIGHT © 2010-2016 klub1899.ru