Блюдо под соусом

Считаете, что соусы — это всего лишь необязательные дополнения к блюдам? Соус не только раскрывает оттенки вкуса, но и может помочь скрыть недостатки блюда тогда, когда это необходимо. Возьмите блюдо под соусом вооружение рецепты следующих соусов и превратите готовку в творчество! Это лёгкий как в плане приготовления, так и по составу ингредиентов соус останутся довольны. Весь процесс займёт у вас не больше пяти минут. Подходит для салатов и курицы. Соус можно намазывать на бутерброды либо просто макать в него чипсы и картофель фри. Вам понадобится: 1 авокадо; 1 перец халапеньо; 1 лайм; 2 зубчика чеснока; пучок кинзы; пучок петрушки; ½ стакана блюдо под соусом ½ стакана оливкового масла; ½ стакана фисташек; 1 чайная ложка соли. Приготовление и чеснок очистить, из халапеньо удалить семена, промыть и нарезать. Зелень также вымыть, отрезать стебли. Все ингредиенты, кроме фисташек, заложить в блендер. Влить туда полстакана воды и полстакана оливкового масла. Добавить фисташки и ещё раз взбить. Соус для стир-фрая Стир-фрай stir-fry буквально означает «жарить помешивая» — это популярная в Азии технология приготовления пищи, когда в воке блюдо под соусом масле обжариваются тонко нарезанные ломтики мяса и овощей. Джейми Оливер Jamie Oliver о стир-фрае. Важным ингредиентом блюд в стиле стир-фрай является соус. Иногда его используют в качестве маринада, иногда только для подачи, а порой добавляют и на блюдо под соусом. Существуют различные вариации соуса для стир-фрая, но мы предлагаем вам попробовать универсальный. Он подходит для всех овощей, курицы, говядины, свинины и даже креветок. Вам понадобится: ½ стакана соевого соуса с пониженным содержанием соли; ½ стакана куриного или овощного бульона; 1 столовая блюдо под соусом кукурузного крахмала; 1 столовая ложка мёда; 1 столовая ложка молотого имбиря можно заменить измельчённым корнем ; 1 чайная ложка семян кунжута; 1 чайная ложка рисового уксуса; 2 зубчика чеснока. Приготовление Пропустить чеснок через пресс. Соединить все ингредиенты вместе в небольшом сотейнике и держать на плите около трёх минут, пока не растворится крахмал и соус не загустеет. Готовый соус блюдо под соусом хранить в герметично закрывающейся посуде в холодильнике в течение недели. Суперлёгкий сальса верде Сальса верде — это итальянская вариация зелёного соуса. Подходит для рыбы, мяса и овощей в качестве приправы. Также часто его используют как. В оригинальный сальса верде, помимо зелени блюдо под соусом оливкового масла, добавляют также анчоусы и каперсы. Но мы предлагаем вам суперлёгкий сальса верде — всего из семи ингредиентов. Вам понадобится: 0,5 кг зелёных томатов или физалиса; 1 перец халапеньо; ¼ луковицы; 2 зубчика чеснока; блюдо под соусом столовая ложка сока лайма или лимона; 1 столовая ложка оливкового масла; кинза. Приготовление Помидоры и перец помыть. Халапеньо очистить от семян. Лук очистить измельчить. Обжарить эти ингредиенты блюдо под соусом течение 3—4 минут на оливковом масле. Поместить всё в блендер, добавить очищенный чеснок, рубленую кинзу и сок лайма. Измельчить до консистенции пюре. При желании можно подсолить. Готовый соус хранить в холодильнике. Домашний чимичурри Чимичурри — это зелёный соус, придуманный в Аргентине, но популярный во всей Латинской Америке. Идеально подходит для любых видов мяса и не только мяса. Но может быть также использован в качестве маринада или заправки для салатов и пасты. По оригинальному рецепту чимичурри готовят из петрушки, чеснока, орегано, оливкового масла и белого либо красного уксуса. В домашнем исполнении блюдо под соусом состав могут включаться дополнительные ингредиенты. Например, укроп, базилик, зелёный лук и так далее. Вам понадобится: пучок петрушки; пучок кинзы; 2 зубчика чеснока; ½ луковицы; 2 столовые ложки винного уксуса; 100 мл оливкового масла; 1 чайная ложка сушёного орегано; ½ чайной ложки молотой зиры; соль, чёрный и красный перец по вкусу. Приготовление Промыть зелень измельчить. Также очистить измельчить чеснок блюдо под соусом лук. Отдельно соединить жидкие ингредиенты, а затем добавить к ним зелень и чеснок. Всыпать орегано, зиру и другие специи. Домашний маринара В буквальном переводе marinara означает «моряцкий соус». Эту итальянскую приправу из томатов, лука и пряных трав изобрели корабельные коки в блюдо под соусом XVI века. Благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах соус не портился во время долгих плаваний. Соус маринара универсален, но блюдо под соусом подходит для пасты, пиццы и ризотто. Блюдо под соусом используется вместо кетчупа. Вариантов приготовления этого соуса множество. Вот один из них, который легко приготовить в домашних условиях. Приготовление Помидоры очистить от кожицы, опустив блюдо под соусом минуту в кипяток. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку без кожицы. Смешать в блендере помидоры и томатную пасту. Добавить базилик, чеснок и орегано. При необходимости можно подсолить и добавить чёрный молотый перец. Но консервированные помидоры часто сами по себе довольно солёные. Вновь всё перемешать блендером. В небольшой сковороде обжарить на оливковом масле лук до прозрачности. Влить на сковороду томатную массу, добавить вино и тушить полчаса, постоянно помешивая. Готовый остывший соус разлить по банкам и хранить в холодильнике. Соус альфредо Это классический итальянский сливочно-сырный соус. По легенде, жена одного римского ресторатора родила сына и напрочь потеряла аппетит. Тогда кулинар решил приготовить что-нибудь настолько вкусное, от чего возлюбленная просто не сможет отказаться. Таким блюдом стала паста с нежнейшим бархатистым соусом из сливочного масла и сыра. Соус альфредо наилучшим образом подходит для пасты феттучини, но также может подаваться к отварным овощам или блюдам из курицы. Соус можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты простые, а времени нужно совсем немного. Вам потребуется: 100 г пармезана; 70 г сливочного масла; 500 блюдо под соусом жирных сливок; 2 зубчика чеснока; чёрный молотый перец на кончике ножа; соль по вкусу. Приготовление Растопить масло блюдо под соусом медленном огне. Затем добавить к нему мелко нарезанный чеснок. Его нужно не обжарить, а прогреть — буквально блюдо под соусом минуты. Чеснок должен отдать маслу свой аромат. Если держать дольше, чеснок прожарится — появится горечь. Влить сливки и, не переставая помешивать, томить соус на медленном огне до лёгкого загустения. Сливочная смесь не должна закипеть. Посолить и поперчить на свой вкус. Мешать и томить на огне до полного растворения сыра. С пастой соус подают сразу, ещё горячим. Но альфредо можно хранить в холодильнике в течение 3—4 дней. Ещё один вариант приготовления соуса альфредо. Простой тэрияки Из по мясным блюдам японской кухни вы знаете, что тэрияки — это традиционный соус Страны восходящего солнца и одновременно способ обжарки рыбы и мяса с его использованием. Подходит для курицы и других видов мяса. Аутентичный тэрияки готовится из соевого соуса, сахара, саке и сладкого рисового вина — мирина. Но блюдо под соусом более простой рецепт тэрияки блюдо под соусом. Вам понадобится: ½ стакана соевого соуса; 2 столовые ложки кукурузного крахмала; 3 столовые ложки мёда. Приготовление В небольшом сотейнике смешать соевый соус и крахмал. Перемешивать, пока не пропадут комки. Добавить мёд и нагреть на среднем огне. Держать до лёгкого загустения порядка пяти минут. В вашей семье есть свой коронный рецепт соуса? Обязательно поделитесь им с нами в комментариях! Я конечно в селе живу лишь с миллионным населением. Но авокадо, халапеньо, рисовый уксус, пармезан это не постоянные жители моего холодильника. Я вот к чему это пишу, спасибо конечно за рерайт извините если ошибсяно рецепты глупые и никто ничего не приготовит. В половину чайной ложки смеси выдавить лайм до образования жидкой кашицы. Индонезийский соус из арахиса: чайная ложка арахисовое пасты, 1 лайм, чайная я ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, сахар, чили по вкусу. Идеально подходит к овощным салатам. У меня "село" всего лишь 100 000-ое. Но в любом супермаркете всё это найдётся. И не проблема приготовить.



COPYRIGHT © 2010-2016 klub1899.ru